Salut, c’est Sébastien,
Le covid a rebattu les cartes.
Des brasseries ont émergé de partout, dans toute la France.
3 ans plus tard, elles ferment les unes après les autres.
Pour plein de raisons externes bien connues d’abord :
Mais aussi pour des raisons internes bien moins avouables :
L’âge d’or du bricolage artisanal est terminé.
L’époque de se lancer sans formation est révolue.
L’époque de se lancer à l’arrache avec du matos de mauvaise qualité est révolue.
L’époque de se lancer et travailler 80 h/semaine “par passion” est révolue.
Aujourd’hui, les brasseur(se)s aussi veulent une vie équilibrée.
Entre leur boulot, leur famille, leurs loisirs, leurs amis.
Se reconvertir en brasserie par amour du produit ne suffit plus.
Je sais de quoi je parle.
J’ai vécu cet éclatage au sol après une belle lune de miel.
Cette transition violente du sentiment de me sentir enfin à ma place.
À celui d’une perte totale de sens, de repère, de saveur.
Celle d’un métier-passion transformé en prison dorée.
J’aurais du me préparer.
Enclencher plus tôt ce désagréable travail d’introspection.
Pour mieux me connaître.
Et faire des choix plus éclairés.
Tu es peut-être dans ce cas.
Alors j’ai créé un atelier pour toi.
Celui que j’aurais aimé découvrir quand je me suis lancé.
L’Atelier d’Introspection Brassicole ©️.
Pour t’aider à faire le point.
À ré-équilibrer les sphères de ta vie.
À enclencher sereinement ta reconversion.
Pour t’éclater sans te cramer.
Tu peux cliquer ici pour y accéder
Bonne semaine à toi,
À vendredi,
Sébastien